Mugello (FI) : la 2^ di Superbike

Fra il verde delle colline Toscane, all’Autodromo del Mugello si è svolto il 2° Round del Campionato Italiano Velocità  2019.

Nelle giornate del 27 e del 28 aprile, la Pista del Mugello ha ospitato la seconda giornata del CIV di motociclismo.

Andiamo avanti con ordine, riscontrando nella prima giornata 5 gare pomeridiane che hanno aggiunto punti alla classifica generale.

Nella gara della categoria Superbike, Michele Pirro ha ottenuto la sua terza vittoria consecutiva stagionale in sella alla Ducati PanigaleV4R, preparata dal Team Barni, stabilendo anche il record in gara con uno strepitoso  giro in 1.50.326.

Al secondo posto Samuele Cavaliere su Ducati del Team Motocorsa , ha chiuso invece per il podio Lorenzo Savadori su Aprilia del Team Nuova M2 Racing.

• Nella categoria Moto3, invece terza vittoria consecutiva anche per il campione in carica Kevin Zannoni su Tm del Team  RGR Racing Factory,  gestito da Davide Giugliano che, dopo una combattutissima gara, ha regolato Nicholas Spinelli su Honda del Team Oscar Performance ed il 14enne esordiente Alberto Surra del Team Minimoto.
  • Nella categoria Supersport 600 vittoria del 6 volte campione italiano Massimo Roccoli,davanti a Luca Ottaviani del Team Yamaha Tecnic Marinelli  ed a Lorenzo  Gabellini  del Team Gomma Racing Yamaha.
  • Nella categoria PreMoto3 vittoria  di Luca Lunetta seguito da Davide Cangelosi  e dal campione in carica Filippo Bianchi.
  • Ha chiuso infine la giornata di gare la categoria Supersport 300 con la vittoria  di Thomas Brianti davanti allo Spagnolo Marc Luna  ed a Giovanni Grianti.
  • La seconda  giornata di gare si è svolta sotto una pioggia battente…
  • La categoria  Moto3 ha visto la vittoria di Nicholas Spinelli che ha regolato Kevin Zannoni e Nicola Carraro.
  • La categoria Superbike ha visto ancora la vittoria di Michele Pirro che, con la rossa Panigale V4R, ha rifilato 22 secondi ad Axel Bassani su Yamaha, mentre al terzo posto si è piazzato Riccardo Russo su Ducati.
  • Nella categoria Supersport 600 ha vinto inoltre Stefano Cruciani.
  • Nella categoria PreMoto3 ha vinto Luca Lunetta, mentre nella Supersport 300 Filippo Rovelli.

Dal Mugello , quindi un messaggio forte e chiaro per Jonathan Rea e la Kawasaki….la Panigale V4R difatti va molto forte anche sul bagnato…